Топ-100 Щука в соусе карри с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щука в соусе карри с овощами: пошаговый рецепт

03.11.2023

Щука в соусе карри с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень удобное блюдо: 2 в 1. И рыба, и овощи запекаются вместе. Картофель успевает запечься, а морковь и свекла слегка al dente.

Ингредиенты

  • Мука — 500 гр. (250 г - в ванильное тесто, 250 г - в шоколадное тесто)
  • Масло сливочное — 300 г гр. (150 г - в ванильное тесто, 150 г - в шоколадное тесто)
  • Сахарная пудра — 200 гр. (100 г - в ванильное тесто, 100 г - в шоколадное тесто)
  • Миндальная мука — 75 гр. (50 г - в ванильное тесто, 25 г - в шоколадное тесто)
  • Яйцо куриное — 3 гр. (1 яйцо - в ванильное тесто, 1 - в шоколадное тесто, 1 яйцо для склеивания)
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (в белое тесто)
  • Какао — 25 гр. (в шоколадное тесто)
  • Соль — 2 Щепотки (1 щепотка - в ванильное тесто, 1 щепотка - в шоколадное тесто)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты: рыбу выпотрошите, голову отрежьте, промыть. Картофель, свеклу, морковь, лук и чеснок почистите.

2

Рыбу разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите. Выжьмите сок из лимона, замаринуйте в нем рыбу. Оставьте на 20 мин.. За это время некрупно, произвольно порежьте овощи, кроме лука и чеснока. Посолите, посыпьте специями для овощей, натрите туда же чеснок на мелкой овощной терке. Все перемешайте, дайте постоять 10 мин. .

3

А сейчас приготовим соус для рыбы. Лук нужно мелко порезать.

4

Обжарьте его до мягкости на 1 чайной ложке сливочного масла.

5

К луку добавьте приправу "карри", сливки и соль. Немного поварите, а затем слегка остудите.

6

К овощам добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте. Овощи готовы для запекания. Теперь займемся рыбой. Возьмите подходящую форму. Я пользуюсь керамической. На дно налейте чуть-чуть растительного масла. Рыбу хорошо обмакните в соусе и выложите по краям формы. Оставшийся соус выложите сверху на рыбу. Овощи выложите между рыбками.

7

Блюдо готово для запекания. В заранее разогретую до 200 ℃ духовку поместите форму, запекайте блюдо 20 мин.. Затем уменьшите температуру до 180 ℃ и запекайте блюдо ещё 20 мин.. Не переживайте: рыба не сгорит, она под соусом. Фольгой закрывать форму не надо. Все успеет запечься.

8

Ваша щука под соусом "карри" готова! К столу ее можно подать только с овощами. А можно добавить и рис, например.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту