Штрицель
Классический рецепт штрицеля хоть и занимает некоторое время на готовку, но зато традиционный австрийский десерт уж точно не останется незамеченным, а ваши старания - неоцененными! Безумно вкусно!
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Розмарин — 1 шт. (веточка)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Паприка сушеная — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесим тесто. Дрожжи разводим в молоке с сахаром и размягченным маслом. Вбиваем яйцо, замешиваем тесто, добавив понемногу муку. Отправим подниматься в холодное место на несколько часов.
На молоке варим манную кашу для начинки.Добавим внее 50 грамм сливочного масла. Можно добавить сахар по вкусу.
Изюм промываем под горячей водой,и заливаем смесью из манки.
Тесто делим на три части, и каждую раскатываем удлиненным пластом. Выкладываем равномерно начинку из изюма и манки.
Сворачиваем в три колбаски достаточно туго, но на каждой делаем небольшие надрезы.
Сплетаем косичку, смазываем ее желтком, или присыпаем сахарной пудрой.
Запекаем 20 мин. в предварительно разогретой до максимума духовке!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту