Шоколадный торт
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 260 гр.
- Сахар — 410 гр.
- Какао-порошок — 90 гр.
- Сода пищевая — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт
- Молоко — 300 мл
- Масло растительное — 240 мл
- Вода горячая — 100 мл
- Ванилин — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное с сахаром — 240 мл
- Шоколад черный — 130 гр.
- Сливки 32-35% — 300 мл
- Сахарная пудра — 90 гр.
- Какао-порошок — 5 гр.
- Шоколадная крошка
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску добавьте просеянную муку, пищевую соду, сахар, 85 г какао-порошка, соль и перемешайте.
Добавьте куриные яйца, 300 мл молока, растительное масло, ванилин и хорошо взбейте миксером.
Постоянно помешивая, медленно влейте 100 мл горячей воды в тесто и тщательно перемешайте.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и вылейте в нее подготовленное тесто.
Разогрейте духовку до 160°С и выпекайте торт 45-50 мин.. до готовности. Проверьте готовность коржа зубочисткой, воткнув ее в центр коржа. Достаньте зубочистку, она должна остаться сухой.
Нагрейте на водяной бане сгущенное молоко, но не кипятите, затем добавьте шоколад и хорошо перемешайте. Шоколад должен растаять и масса масса получится однородной.
Достаньте пирог из духовки и проделайте деревянной палочкой отверстия, через 3 см друг от друга, по всему коржу.
Поставьте торт в холодильник на 30 мин.. Чтобы он пропитался и охладился.
В глубокую миску добавьте сливки и взбейте до образования жестких пиков. Добавьте сахарную пудру, 5 г какао-порошка и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой.
Равномерно распределите взбитые сливки по поверхности торта.
Посыпьте торт шоколадной крошкой и отправьте на 1 час в холодильник.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту