Шоколадный пирог с эспрессо
Рецепт приготовления шоколадного пирога с глазурью из эспрессо.
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл.
- Творог — 500 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить пирог. Разогреть духовку до 100 ℃. Смазать маслом форму для пирога, выстелить пергаментом. Растопить масло и шоколад в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой.
Миксером взбить яичные желтки с половину стакана сахара, примерно 3 мин.. Добавить эспрессо и соль, взбивать в течение 1 мин.. Добавить ваниль и шоколадную смеси, взбивать в течение 1 мин..
В чистой миске взбить яичные белки в пену. Медленно добавить оставшиеся половину чашки сахара. Добавить шоколадную смесь в три захода. Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать от 40 до 4 мин.. Дать полностью остыть в форме. Извлечь пирог из формы.
Сделать глазурь. Поместить шоколад, масло и ваниль в миску, перемешать. Довести остальные ингредиенты до кипения, помешивая, и добавить шоколадную смесь. Взбить до получения однородной массы. Полить пирог глазурью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту