Топ-100 Шоколадный пирог с эспрессо: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный пирог с эспрессо: пошаговый рецепт

03.11.2023

Шоколадный пирог с эспрессо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления шоколадного пирога с глазурью из эспрессо.

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл.
  • Творог — 500 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить пирог. Разогреть духовку до 100 ℃. Смазать маслом форму для пирога, выстелить пергаментом. Растопить масло и шоколад в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой.

2

Миксером взбить яичные желтки с половину стакана сахара, примерно 3 мин.. Добавить эспрессо и соль, взбивать в течение 1 мин.. Добавить ваниль и шоколадную смеси, взбивать в течение 1 мин..

3

В чистой миске взбить яичные белки в пену. Медленно добавить оставшиеся половину чашки сахара. Добавить шоколадную смесь в три захода. Вылить тесто в подготовленную форму.

4

Выпекать от 40 до 4 мин.. Дать полностью остыть в форме. Извлечь пирог из формы.

5

Сделать глазурь. Поместить шоколад, масло и ваниль в миску, перемешать. Довести остальные ингредиенты до кипения, помешивая, и добавить шоколадную смесь. Взбить до получения однородной массы. Полить пирог глазурью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту