Топ-100 Шоколадный мини-пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный мини-пирог: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шоколадный мини-пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Один из тех идеальных шоколадных десертов, который не требует комментариев. Всего 5 ингредиентов, а в результате у вас шикарный десерт. Возьмите на заметку, как приготовить шоколадный мини-пирог.

Ингредиенты

  • Сельдерей, крупно нарезанный — 10 шт.
  • Лук-шалот, крупно нарезанный — 1/3 Стакана
  • Мелкий картофель (около 180 г), очищенный и нарезанный — 1 шт.
  • Соль — 1
  • Щепотка свежего тертого мускатного ореха — 1/4 ч. л.
  • Сливки 33% — 1/4 Стакана
  • Тонкий поджаренный багет — 1 шт.
  • Листья сельдерея, для гарнира — 1 Часть

Пошаговый рецепт приготовления

1

В каждую формочку для выпечки положите по 0, столовой ложки масла.

2

Смажьте хорошенько края и дно формочки. Выложите по 0, столовой ложки муки.

3

Аккуратно наклоняйте формы, чтобы распределите муку, ее остатки стряхните.

4

В миску выложите целое яйцо, куриный желток и добавьте сахар.

5

Взбейте все вилкой или венчиком.

6

В другую миску выложите шоколад, к нему добавьте оставшееся сливочное масло.

7

Отправьте миску в микроволновую печь, чтобы растопить шоколад.

8

Смешайте яичную смесь с шоколадной и оставшейся мукой.

9

Распределите шоколадное тесто между двумя формочками для выпечки.

10

Запекайте формочки в разогретой до 230 ℃ духовке примерно 8-10 мин. .

11

1Аккуратно удалите пирог из формочек и посыпьте сахарной пудрой, наслаждайтесь каждым кусочком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту