Топ-100 Шоколадное печенье с эспрессо: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадное печенье с эспрессо: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шоколадное печенье с эспрессо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Печенье получается хрустящим и сладким, с двойной порцией шоколада и эспрессо. Десерт очень понравится детям, которые без ума от сладостей, а также любителям аромата кофе и изысканной выпечки.

Ингредиенты

  • Мука — 1 Стакан
  • Какао — 2 ст. л.
  • Соль — 0,2 ч. л.
  • Сода — половина ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 0,7 Стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шоколадные чипсы — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Эспрессо — 0,3 Стакана
  • Шоколад темный — 170 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кладем в маленькую мисочку масло и шоколад. Ставим миску на паровую баню и помешивая, пока ждем пока все не растопится. Измельчаем в кухонном комбайне зерна эспрессо, покрытые шоколадом. Теперь смешайте: измельченные зерна эспрессо, муку, какао, разрыхлитель и соль.

2

В отдельной емкости взбиваем сахар, яйца, воду и ванильный экстракт. Постепенно добавляя смесь сухих ингредиентов, продолжаем все взбивать до густой однородной массы. Затем добавляем растопленный шоколад и шоколадные чипсы, перемешиваем.

3

Выкладываем тесто на заранее застеленный пергаментом противень.

4

Выпекаем 20 мин. при температуре 150 ℃.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту