Топ-100 Шоколадно-карамельный тарт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-карамельный тарт: пошаговый рецепт

02.11.2023

Шоколадно-карамельный тарт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Тарты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Шоколад, карамель и соль - возможно ли такое сочетание? А почему бы и нет! Время движется вперёд, и вкусы тоже меняются. Надо пробовать новое, не бояться идти на эксперименты. Сделаем это вместе!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 225 гр.
  • Какао — 30 гр.
  • Сливочное масло — 220 гр. (90 гр - в карамель, 130 гр - в тесто)
  • Сахарная пудра — 75 гр.
  • Сахар — 65 гр.
  • Вода — 60 мл.
  • Кукурузный сироп светлый — 180 мл.
  • Сливки жирные — 400 мл. (300 мл - в карамель, 100 мл - в ганаш)
  • Горький шоколад — 120 гр.
  • Морская соль — 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л. (1,5 ч. ложка - в карамель, 0,5 ч. ложки - в тесто)
  • Соль — 0,75 ч. л. (0,5 ч. ложки - в карамель, 0,25 ч. ложки - в тесто)
  • Яйцо — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте песочное тесто. В глубокой миске взбейте мягкое масло (100 гр) с сахарной пудрой, ванилином и яйцами. Затем добавьте какао, муку и соль, продолжая взбивать.

2

Замесите тесто. Затем распределите его по форме для выпечки, формируя высокие бортики Поставьте форму с тестом на 10 мин. в морозилку.

3

Затем выпекайте основу 1 мин. в духовке при 180 градусах.

4

Пока основа остывает, займитесь карамелью. В кастрюле доведите до кипения сироп, воду, соль и сахар.

5

Когда цвет смеси станет коричневым, добавьте в неё масло, сливки и ванильный экстракт. Всё перемешайте. В общей сложности варите карамель 10 мин. .

6

Затем влейте карамель в основу. Уберите её застывать на 3 часа в холодильник. За 10 мин. до подачи приготовьте ганаш. Сливки доведите до кипения, добавьте в них шоколад и варите буквально 1 минуту. Ганаш готов.

7

Распределите ганаш на поверхности остывшего тарта. Посыпьте выпечку морской солью. Наслаждайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту