Шоколадная помадка
В моей семье все сладкоежки. И друзья тоже не прочь в гостях съесть сладенького. Именно поэтому я частенько готовлю различные новые десерты и выпечки. Покажу, как приготовить шоколадную помадку.
Ингредиенты
- Манка — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Молоко — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Растительное масло — половина стакана (без запаха)
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Куркума — половина ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Орехи кешью — 8-10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад поломайте и добавьте к нему сгущёнку с маслом. Уложите продукты в сотейник.
Поставьте сотейник на водяную баню. Помешивая, доведите массу до однородной консистенции. Добавьте ликёр и мускатный орех. Аккуратно перемешайте массу деревянной лопаткой.
Возьмите любые орехи и порубите их. Здесь я использую очищенный лесной орех.
Добавьте орехи в шоколадную массу. Хорошо перемешайте.
Массу разложите равномерным слоем на фольгу, уложенную в форму. Остудите шоколад при комнатной температуре в форме, застеленной фольгой. Затем уберите помадку в холодильник.
Спустя 4- часов помадка застынет. Порежьте её и подавайте. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту