Шашлык по Дюкану
На диете можно питаться вкусно и полезно. Хочу вам рассказать, как приготовить шашлык по Дюкану, в котором нет ничего лишнего и он великолепно подходит для чисто белковых дней.
Ингредиенты
- Смалец — 1,5 ст. л. (или сливочное масло)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 6,5 ст. л. (4,5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — для посыпки)
- Мука пшеничная — 380-400 гр.
- Молоко — 130 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи — 1 ч. л. (сухие)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку нарежьте кубиками.
В глубокую миску выложите нарезанное куриное филе, слегка посолите, посыпьте специями.
Добавьте натуральный обезжиренный йогурт.
Хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на 1.-2 часа.
Замаринованную курицу нанизайте на шпажки. Шпажки обязательно смочите водой, чтобы они не горели при выпечке.
Выложите шпажки на решётку, вниз обязательно поставьте противень. Отправьте в разогретую духовку до 200 ℃. Запекайте 10 мин. на одной стороне, переверните шпажки и 10 мин. запекайте на второй стороне.
Это невероятно мягкий и аппетитный шашлык.
Шашлык по Дюкану готов, прошу к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту