Шашлык из ягненка
Шашлык из ягненка маринуется в лимонном соке и уксусе, соль добавим в последний момент. Так сохраняется чудесный вкус мяса и оно становится особенно нежным. Маринуем 4 часа, а затем жарим на гриле.
Ингредиенты
- Плечо ягненка — 800 гр.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Лавровый лист — 4 шт.
- Уксус — 1/4 Стакана (Желательно - яблочный)
- Вода — 1/4 Стакана
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Соль — половина ч. л.
- Перец черный молотый — половина ч. л.
- Орегано (душица) — половина ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Плечо ягненка порежьте на кусочки (для шашлыка) и сложите в пластиковый закрывающийся пакет или миску с плотной крышкой.
В блендер выложите очищенную луковицу, чеснок, лавровый лист, добавьте воду, уксус, лимонный сок, соль, перец и душицу. Взбейте все до однородной массы и влейте в пакет или миску с мясом. Закройте пакет (миску) и потрясите. Мясо в маринаде отправьте в холодильник на четыре часа.
Через четыре часа приготовьте мангал. Мясо нужно нанизать на шампуры и оставить стечь примерно на полчаса.
Обжарьте мясо на углях, переворачивая их каждые 4- мин.. На данном этапе мясо можно солить (но тогда соли в маринад не добавляем).
Позвольте готовому шашлыку из ягненка отдохнуть мин. 10, а затем подавайте с маринованным репчатым луком и любимым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту