Топ-100 Натуральные свиные котлеты к завтраку: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Натуральные свиные котлеты к завтраку: рецепт

26.11.2023

Натуральные свиные котлеты к завтраку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. средних креветок (26/30), очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1/3 ст. готового майонеза с чипотле
  • 2 лайма (с 1 натрите цедру и выжмите сок, 1 нарежьте на дольки)
  • 1 пакет (400 гр.) смеси для капустного салата коул-слоу
  • 1 пучок свежей кинзы, крупно порубите листья и нежные стебли
  • 8 кукурузных тортилий, разогретых
  • Сметана для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Засолите свиные котлеты накануне вечером:

2

Смешайте в большой миске 3 ст. горячей воды, уксус, коричневый сахар, 1/4 ст. соли, чеснок, шалфей и кайенский перец, помешивая, пока сахар и соль не растворятся; дайте остыть до комнатной температуры. Погрузите свиные котлеты в рассол, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.Выньте свинину из рассола и обсушите. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте половину свиных котлет и жарьте до коричневой корочки, по 3-5 мин. с каждой стороны (при необходимости убавьте огонь). Переложите на тарелку и точно так же поджарьте оставшуюся свинину в 1 ст. л. оливкового масла; переложите на тарелку.

3

Насыпьте муку в оставшийся в сковороде жир и готовьте, помешивая деревянной ложкой, до светло-золотистого цвета, примерно 45 секунд. Добавьте куриный бульон и соскоблите со дна сковороды все прилипшие кусочки; затем возьмите венчик и готовьте, помешивая, пока соус не начнёт загустевать, примерно 2 мин.ы. Добавьте молоко, петрушку, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу и тушите 1 мин. Верните котлеты в сковороду вместе с выделившимися соками и прогрейте примерно 2 мин.ы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту