Шарлотка с манго
Шарлотку можно готовить не только с яблоками. Очень интересный пирог получается с манго. В меру сладкий, с лёгкой, влажноватой структурой, отлично подойдет для семейного чаепития. Делюсь рецептом!
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Манго — 2 шт. (свежее)
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Сахар — 180-200 гр.
- Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л. (без горки)
- Кардамон (по желанию, можно заменить на ванилин или корицу)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Манго почистите от кожуры, срежьте всю мякоть с косточки. Нарежьте помельче.
В чаше соедините яйца и сахар.
Взбейте в пышную, белую массу.
Добавьте муку, кардамон, разрыхлитель. ещё раз взбейте миксером на малых оборотах.
Добавьте манго. Перемешайте ложкой или лопаткой до однородного состояния.
Форму или сковороду диаметром 24-26 см. смажьте обильно сливочным маслом. Перелейте тесто и поставьте выпекаться в разогретую до 180 ℃ духовку на 30 мин.. Учитывайте особенности вашей духовки!
По истечении времени проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Она должна быть сухой при прокалывании. Охладите слегка готовый пирог в форме, после можно подавать к столу.
Пирог можно подать как теплым, так и полностью охлажденным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту