Шаньги с брусникой
Предлагаю вам рецепт сладких шанежек с брусникой. Это такие открытые пирожки с начинкой. В зависимости от региона, есть разные варианты приготовления.
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 гр.
- Вода — 2 Литра
- Картофель — 2 шт.
- Вермишель — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кабачок — 200 гр.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте воду с растительным маслом и солью.
Просейте муку в глубокую миску.
Влейте воду с маслом и замесите гладкое, однородное тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 4 мин. .
Для начинки подавите половину брусники с сахаром толкушкой.
Затем добавьте вторую часть цельных ягод. Добавьте крахмал и все перемешайте.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм. Сделайте кружки с помощью формочки. Выложите в центр начинку.
Защипните края, чтобы начинка осталась внутри бортиков. Выпекайте шаньги 2 мин. при температуре 180 ℃.
Шаньги с брусникой готовы,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту