Топ-100 Шаньги с брусникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаньги с брусникой: пошаговый рецепт

03.11.2023

Шаньги с брусникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю вам рецепт сладких шанежек с брусникой. Это такие открытые пирожки с начинкой. В зависимости от региона, есть разные варианты приготовления.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Вода — 2 Литра
  • Картофель — 2 шт.
  • Вермишель — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 200 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте воду с растительным маслом и солью.

2

Просейте муку в глубокую миску.

3

Влейте воду с маслом и замесите гладкое, однородное тесто.

4

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 4 мин. .

5

Для начинки подавите половину брусники с сахаром толкушкой.

6

Затем добавьте вторую часть цельных ягод. Добавьте крахмал и все перемешайте.

7

Раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм. Сделайте кружки с помощью формочки. Выложите в центр начинку.

8

Защипните края, чтобы начинка осталась внутри бортиков. Выпекайте шаньги 2 мин. при температуре 180 ℃.

9

Шаньги с брусникой готовы,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту