Шакшука. Вкусный завтрак
Ингредиенты
- Помидоры — 300 гр.
- Протертая мякоть томатов — 200 мл
- Лук репчатый — 100 гр.
- Перец красный сладкий — половину шт
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 10 гр.
- Яйцо — 3 шт
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Соль — половину ч. л.
- Перец черный молотый — половину ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Петрушка — 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать мелкими кубиками, красный перец чили тонкими кольцами.
На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить в течение 30 сек. чеснок и перец чили.
Добавить нарезанные лук, помидоры, болгарский перец и жарить 2 мин..
Добавить протертую мякоть томатов и перемешать, тушить на слабом огне 10 мин..
Добавить все специи и перемешать.
Столовой ложкой раздвинуть тушеные овощи и влить куриное яйцо, таким образом влить остальные яйца.
Продолжать жарить на небольшом огне примерно 4 мин.. Яичный белок должен приготовиться и побелеть, а желток должен остаться жидким.Шакшука готова.
Перед подачей шакшуку посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать шакшуку на сковороде.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту