Топ-100 Шакшука. Вкусный завтрак: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шакшука. Вкусный завтрак: рецепт

25.12.2023

Шакшука. Вкусный завтрак

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Помидоры — 300 гр.
  • Протертая мякоть томатов — 200 мл
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Перец красный сладкий — половину шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 10 гр.
  • Яйцо — 3 шт
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Петрушка — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать мелкими кубиками, красный перец чили тонкими кольцами.

2

На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить в течение 30 сек. чеснок и перец чили.

3

Добавить нарезанные лук, помидоры, болгарский перец и жарить 2 мин..

4

Добавить протертую мякоть томатов и перемешать, тушить на слабом огне 10 мин..

5

Добавить все специи и перемешать.

6

Столовой ложкой раздвинуть тушеные овощи и влить куриное яйцо, таким образом влить остальные яйца.

7

Продолжать жарить на небольшом огне примерно 4 мин.. Яичный белок должен приготовиться и побелеть, а желток должен остаться жидким.Шакшука готова.

8

Перед подачей шакшуку посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать шакшуку на сковороде.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту