Семифредо с лаймом и манго
Рецепт приготовления семифредо с цедрой лайма, кусочками манго и кокосовой стружкой.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Вода — 1 Литр
- Щавель — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Петрушка — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Выстелить форму для хлеба пергаментной бумагой, оставляя навесы с каждой стороны. Подготовить большую миску с ледяной водой, отставить в сторону.
Поджарить кокосовую стружку в духовке при 1 градусах на противне в течение 8-10 мин. .
В средней кастрюле смешать кокосовое молоко и сгущенное молоко вместе. Довести смесь до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить, пока смесь не начнет густеть, примерно 10 мин. .
Снять с огня и перемешать с солью и мелко тертой цедрой лайма.
Поместить кастрюлю в миску с ледяной водой и размешать смесь, пока она не охладится, примерно мин. .
В большой миске взбить жирные сливки в густую пену. Аккуратно перемешать взбитые сливки с молочной смесью.
Вылить полученную массу в подготовленную форму. Посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой. Заморозить десерт до готовности, поместив в морозильную камеру на 6 часов или на ночь.
Перед подачей дать семифредо постоять при комнатной температуре в течение 20 мин.. Нарезать манго тонкими ломтиками. Перевернуть десерт на блюдо, убрать пергаментную бумагу, украсить сверху ломтиками лайма и подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту