Топ-100 Семга по-норвежски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Семга по-норвежски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Семга по-норвежски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Любителям рыбы рекомендую попробовать классический рецепт семги по-норвежски, - уж северные народы толк в рыбных закусках знают! Получается невообразимо вкусная рыба с интересным вкусовым оттенком.

Ингредиенты

  • Свиная шейка — 2 кг.а
  • Соль, перец
  • Масло — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Петрушка
  • Лавровый лист — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе разморозим, разрежем на две части, и каждую часть натрем с двух сторон солью и сахаром.

2

Укроп мелко рубим, а из фрукты очищаем от цедры, и саму цедру тоже мелко рубим.

3

Измельченные цедру и укроп перемешаем с перцем, и в глубокую миску выкладываем слоями - слой рыбы - зеленый слой, пока не закончатся ингредиенты.

4

Аквавит (или настойку, водку, виски) аккуратно вливаем по краям посуды, чтобы на рыбу попало. Накрываем тарелкой или крышкой сверху и отправим под пресс.

5

Рыбу под прессом держим в холодильнике ночь, после чего достаем, и очищаем от цедры и зелени, и пробуем на соль.

6

Если все сделали правильно - то рыбка получится невероятно вкусной!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту