Топ-100 Селедка под шубой с семгой и яблоком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Селедка под шубой с семгой и яблоком: пошаговый рецепт

03.11.2023

Селедка под шубой с семгой и яблоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Задумали приготовить селедку под шубой, а селедки-то нет? Попробуйте добавить семгу и яблоко, блюдо от этого только выиграет. Необычное вкусовое сочетание добавит салату свежести и насыщенности!

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Банка сгущенки — 1 шт.
  • Мука — 200-300 гр.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Сметана — 250 гр.
  • Сахар — 50-100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и яйца отварите. Семгу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на дно салатницы.

2

Смазываем рыбу слоем майонеза.

3

Отварной картофель очищаем, трем на терке и высыпаем на майонез.

4

Снова смазываем майонезом.

5

Измельчаем репчатый лук, присыпаем им майонезный слой. Равномерно распределяем лук по всей поверхности.

6

Отварные яйца очищаем, трем на терке и также добавляем в салат следующим слоем.

7

Смазываем майонезом. Яблоко очищаем от кожуры и семечек, трем на мелкой терке. Выкладываем следующим слоем.

8

Выкладываем на яблоко тертую отварную морковь.

9

Сверху — майонез и тертая отварная свекла. Придаем верхушке салата красивый вид и украшаем блюдо зеленью, маслинами и кукурузой. Перед подачей на стол ставим салат в холодильник на 3 часа для пропитки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту