Топ-100 Колкэннон – картошка с капустой в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Колкэннон – картошка с капустой в мультиварке: рецепт

20.12.2023

Колкэннон – картошка с капустой в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Картофель – 600 гр.
  • Капуста белокочанная – 600 гр.
  • Грудинка – 100 г копченая, или копченый бекон
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 20 г небольшой пучок
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Молоко – 100 мл
  • Перец черный
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я попробовала приготовить этот ирландский специалитет в мультиварке и, вы знаете, получилось как нельзя лучше, ведь с тушением овощей этот агрегат справляется всегда на "отлично"! Капуста приготовилась очень быстро и получилась очень нежной, а на пару от капусты я варила картошку - все очень удобно. Попробуйте!

2

Копченую грудинку или бекон порезать полосочками или кубиками, некрупно. Нагреть чашу мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка» и обжарить наши копчености до румяности, чтоб жир вытопился, и вынимаем из мультиварки, сохраняем пока в тепле.

3

Теперь очередь мелко порезанного репчатого лука. Какое же овощное рагу без него обходится? Порезанный лук кладем в жир, вытопленный из копченостей. Перемешиваем и кладем тонко нашинкованную капусту. Перемешиваем все, переключаем на режим «Тушение» и готовим примерно двадцати пяти-тридцати мин. .

4

Одновременно, в чаше для приготовления на пару мы варим очищенный и порезанный некрупными кусками картофель. Или можно отварить картофель в кастрюле на плите, как вам удобнее. Когда картошка будет готова, разминаем ее в грубое пюре толкушкой, добавив немного сливок или молока и сливочное масло, как для обычного картофельного пюре. Только не надо разминать слишком тщательно, кусочки должны остаться.

5

Добавляем это пюре к тушеной с луком капусте, солим, перчим и перемешиваем. Мультиварка уже выключена на этот момент. Готовое рагу раскладываем по тарелкам, посыпаем отложенной обжаренной грудинкой, нарубленным зеленым луком и немедленно подаем к столу!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту