Сельдь по-норвежски
Оригинальный и свежий рецепт приготовления сельди по-норвежски отлично подходит для застолий - ведь наши хозяйки любят хвастаться друг перед другом новинками, да и сама закуска выше всяких похвал!
Ингредиенты
- Филе сельди соленой — 300 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лимон — половина шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты. Картофель и свеклу отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Если хотите, ее тоже можно отварить, или же использовать свежую - кто как любит.
Картофель остужаем, тоже очищаем от шкурки и режем кубиками.
Свеклу тоже чистим и нарезаем.
Яблоко моем, очищаем от серединки с семечками и жесткой кожуры. Режем кубиками, а чтобы не потемнело - сбрызгиваем соком лимона.
Лук моем, чистим, и нарезаем очень тоненькими колечками.
Теперь все нарезанные овощи складываем в миску, заправляем соком половины лимона, добавим соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешаем.
Селедку промываем под проточной водой, обсушиваем, и очищаем от остатков костей. Нарезаем тоненькими ломтиками, и выкладываем поверх горки из овощей по кругу, немного вдавливая каждый кусочек.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту