Топ-100 Сельдь по-норвежски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сельдь по-норвежски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Сельдь по-норвежски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Оригинальный и свежий рецепт приготовления сельди по-норвежски отлично подходит для застолий - ведь наши хозяйки любят хвастаться друг перед другом новинками, да и сама закуска выше всяких похвал!

Ингредиенты

  • Филе сельди соленой — 300 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимон — половина шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты. Картофель и свеклу отвариваем до готовности в подсоленной воде.

2

Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Если хотите, ее тоже можно отварить, или же использовать свежую - кто как любит.

3

Картофель остужаем, тоже очищаем от шкурки и режем кубиками.

4

Свеклу тоже чистим и нарезаем.

5

Яблоко моем, очищаем от серединки с семечками и жесткой кожуры. Режем кубиками, а чтобы не потемнело - сбрызгиваем соком лимона.

6

Лук моем, чистим, и нарезаем очень тоненькими колечками.

7

Теперь все нарезанные овощи складываем в миску, заправляем соком половины лимона, добавим соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешаем.

8

Селедку промываем под проточной водой, обсушиваем, и очищаем от остатков костей. Нарезаем тоненькими ломтиками, и выкладываем поверх горки из овощей по кругу, немного вдавливая каждый кусочек.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту