Савойская капуста
Савойскую капусту можно приготовить гораздо быстрее, чем белокочанную, потому что савойская нежнее и мягче. Я вам расскажу, как приготовить савойскую капусту на гарнир или на закуску.
Ингредиенты
- Савойская капуста — 1 шт. (кочан среднего размера)
- Бульон куриный — 1,5 Стакана
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Анчоусы в оливковом масле — 8 шт.
- Хлопья острого красного перца — 1 Щепотка
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
С кочана савойской капусты удалите жесткие внешние листья. Хорошо промойте.
Разрежьте капусту пополам, затем разделите каждую половину на 4 клина. Срежьте кочерыжку.
Разогрейте куриный бульон в большой кастрюле. Когда бульон закипит, добавьте куски капусты и варите под крышкой 10-12 мин. .
Оливковое масло нагрейте в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.
К чесноку добавьте нарезанные анчоусы и готовьте, перемешивая деревянной лопаткой, примерно мин.. Добавьте хлопья острого перца.
Переложите куски савойской капусты в сковороду с маслом, чесноком и анчоусами. Обжарьте со всех сторон до карамелизации, приблизительно по 4 мин. на каждую сторону. Добавьте соль, перец по вкусу и подайте блюдо горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту