Самогон из черноплодной рябины
Если следовать пошаговой инструкции вы узнаете, как приготовить самогон из черноплодной рябины. При соблюдении шагов получается отличный спиртовой напиток.
Ингредиенты
- Горошек — 120 гр. (консервированный)
- Кукуруза — 120 гр. (консервированная)
- Яйца — 2 шт.
- Укроп
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сыр колбасный — 80 гр. (копченый)
- Майонез
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Следует учитывать, что в плодах черноплодной рябины очень маленькое содержание сахара, поэтому нужно добавлять его 50% от общего количества ягод. Если брать рябину сразу после первых заморозков, то содержание сахара будет максимальным и норму его внесения можно немного уменьшить. Итак, приступаем к приготовлению.
Ягоды берем обязательно спелые. Пересыпаем их в кастрюлю и разминаем, чтобы раздавилась каждая ягодка (делаем это вручную в перчатках или при помощи давили).
Пересыпаем раздавленные ягоды в емкость для брожения, всыпаем сахар, наливаем воду и разведенные дрожжи, все тщательно перемешиваем. Верх емкости перевязываем марлей и отставляем при комнатной температуре в темное место на 48-2 часа.
Через указанное время проверяем брагу на готовность: появление пены, кисловатого запаха брожения. Как только появились эти признаки, устанавливаем гидрозатвор.
Оставляем напиток бродить под гидрозатвором на 1-40 дней, один раз в три дня перемешиваем всю брагу.
После окончания брожения сливаем брагу, а осадок должен остаться на дне.
Готовую брагу перегоняем и получаем примерно трех литров крепкого самогона.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту