Топ-100 Самая быстрая пицца: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самая быстрая пицца: пошаговый рецепт

02.11.2023

Самая быстрая пицца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пицца
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Один из «мгновенных» рецептов, который прочно прижился в моем меню, потому что желание съесть пиццу иногда возникает просто спонтанно. Итак, смотрите, как приготовить самую быструю пиццу!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Дрожжи сухие мгновенные — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Вода тёплая — 120 мл.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соус томатный готовый — 4 ст. л.
  • Сыр — 1 Ломтик (любой)
  • Перец черный молотый
  • Орегано сушеный (или базилик)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите сковороду, смажьте дно и стенки (невысоко) кисточкой с растительным маслом. Просейте муку прямо в сковороду.

2

Добавьте соль, сахар, сухие (обязательно – мгновенные!) дрожжи и все хорошо смешайте. Затем добавьте теплую воду, оливковое масло и замесите тесто ложкой или руками, прямо в сковороде. Тесто будет липким, разровняйте его столовой ложкой.

3

Излишки теста на стенках сковороды снимите бумажным полотенцем. На тесто вылейте несколько ст. л. готового томатного соуса и немного оливкового масла, разровняйте. Накройте сковороду плотно крышкой и готовьте на среднем огне примерно 8-10 мин. .

4

После этого поднимите крышку, посыпьте пиццу сыром, молотым черным перцем (по желанию) и обязательно – сушеным орегано или сушеным/свежим базиликом.

5

Готовьте пиццу под крышкой ещё 2 мин. , пока не расплавится сыр. Вот и готова самая быстрая пицца на сковороде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту