Топ-100 Сало в луковой шелухе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сало в луковой шелухе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Сало в луковой шелухе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Соленое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.

Ингредиенты

  • Картофельное пюре — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Имбирь молотый — половина ч. л.
  • Чесночный порошок — половина ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  • Корица — 1 Щепотка
  • Соль
  • Консервированный горошек — половина стакана
  • Панировочные сухари — половина стакана
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Петрушка — 4 шт. (веточки)
  • Мята — 4 шт. (листика)
  • Миндаль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — 3-5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. Приступим!

2

Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1, л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение мин.

3

Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.

4

Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 2 мин.. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.

5

Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделайте "маринад". Через чесночный пресс пропустите чеснок, добавьте к ним черный и красный перец, измельченный лавровый лист.

6

Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем.

7

Хорошенько вотрите наш "маринад". Затем заверните в пищевую пленку и отправьте на 12 часов в морозилку.

8

Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с хлебом, маринованными или свежими овощами, соусами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту