Топ-100 Сало мокрого посола: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сало мокрого посола: пошаговый рецепт

02.11.2023

Сало мокрого посола

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Соленое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы любите к борщу подавать сало, тогда приготовьте его по этому рецепту. Оно получается всегда очень мягким и нежным. Готовить его довольно просто и быстро. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Сало — 150 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 5-7 шт.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В ковш влейте воду, добавьте соль, перец черный горошком и лавровый лист. Нагрейте воду, растворив в ней соль.

2

Сало выложите в глубокую миску или контейнер.

3

Залейте его остывшим маринадом.

4

Сверху придавите блюдцем или тарелкой и отправьте на 4 суток в холодильник.

5

Спустя время сало мокрого посола готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту