Топ-100 Салат в профитролях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат в профитролях: пошаговый рецепт

03.11.2023

Салат в профитролях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Салаты, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Начинка для профитролей может быть не только сладкой, а салат можно подавать не только в салатнице. К тому же, сами профитроли можно приготовить за несколько дней до праздничного обеда.

Ингредиенты

  • Мука — 220 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Вода тёплая — 40-50 мл.
  • Сахар — 40 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налейте в сотейник 250 мл. воды, доведите до кипения, затем добавьте масло и тщательно перемешайте (масло должно полностью раствориться).

2

Добавляем муку и соль, постоянно помешивая. На среднем огне замешиваем тесто, оно должно собраться в ком (если заметили, что на дне сотейника образовалась белая пленка, сразу же снимайте тесто с огня).

3

Уберите сотейник с тестом с плиты, немного остудите (примерно до 0 ℃). Добавьте яйцо, хорошенько перемешайте.

4

Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок (нам нужен с насадкой с зубчиками). На противень выкладываем пергамент, на него выдавливаем будущие профитроли. Не забывайте оставлять промежутки, чтобы тесто не слилось. Выпекайте профитроли в разогретой до 180 ℃ духовке. По времени у вас это займёт примерно 1 мин.. После этого нужно уменьшить температуру в духовке до 100 ℃, запекаем/подсушиваем ещё примерно мин..

5

Профитроли достаньте и остудите. Срежьте у них верхушки (но не полностью) так, чтобы в итоге вы получили своеобразные маленькие шкатулочки.

6

При помощи блендера измельчите фету, отваренные яйца и сметану. Должна получиться однородная масса, посолите её и поперчите по вкусу.

7

Поместите получившуюся начинку в кондитерский мешок (с той же насадкой, какую мы использовали для теста). Аккуратно заполните профитроли начинкой (смотрите, чтобы "крышечка" не оторвалась).

8

Готово! Перед подачей на стол можно украсить на свой вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту