Салат с сайрой и яблоком
Для рецепта используйте консервированную сайру в масле, сочные яблоки и немного отварных овощей. Салат получается нежным, пропитанным, с приятным фруктовым послевкусием.
Ингредиенты
- Тарталетки — 14 шт.
- Куриная грудка вареная — половина шт. (1 филе)
- Ананас консервированный — 5 шт. (колечек)
- Сыр — 50-60 гр.
- Горошек консервированный — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Соль — 2 Щепоток (по вкусу)
- Зелень петрушки — 3 шт. (веточки)
- Клюква — 12-15 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Измельчите вилочкой сайру, удаляя косточки. Выложите первым слоем, слегка полейте майонезом.
2
Сверху натрите на терке зеленое яблоко. С яблока срежьте кожуру.
3
Сварите яйца вкрутую, натрите на терке и выложите в салат следующим слоем, пропитайте майонезом, добавьте специи по вкусу.
4
Отварите до мягкости морковку, натрите на терке, выложите в салат и полейте майонезом.
5
В конце присыпьте салат тертым сыром и снова полейте майонезом. Поставьте в холодильник на 10 мин. и готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту