Салат с апельсинами, жареной свеклой и аругулой
Рецепт приготовления легкого и полезного салата с кусочками апельсинов, жареной свеклой и аругулой.
Ингредиенты
- Свекла — 1 шт.
- Апельсин — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Белый винный уксус — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль и молотый перец — 1
- Пучок аругулы — 2 шт.
- Козий сыр — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 230 ℃. Обернуть свеклу плотно в алюминиевую фольгу и выложить на листе для выпечки. Выпекать от 4 до 50 мин.. Когда остынет, удалить кожицу и нарезать ломтиками.
2
Между тем удалить с апельсинов корку и белую сердцевину. Разделить на ломтики и собрать в миску выделяющийся сок.
3
Добавить масло, уксус, горчицу к апельсиновому соку, приправить солью и перцем, и взбить венчиком. Добавить аругулу и перемешать.
4
Разделите салат между четырьмя тарелками. Выложить сверху свеклу, апельсиновые дольки и козий сыр. Подавать сразу же.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту