Топ-100 Салат с апельсинами, жареной свеклой и аругулой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с апельсинами, жареной свеклой и аругулой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Салат с апельсинами, жареной свеклой и аругулой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления легкого и полезного салата с кусочками апельсинов, жареной свеклой и аругулой.

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Белый винный уксус — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль и молотый перец — 1
  • Пучок аругулы — 2 шт.
  • Козий сыр — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 230 ℃. Обернуть свеклу плотно в алюминиевую фольгу и выложить на листе для выпечки. Выпекать от 4 до 50 мин.. Когда остынет, удалить кожицу и нарезать ломтиками.

2

Между тем удалить с апельсинов корку и белую сердцевину. Разделить на ломтики и собрать в миску выделяющийся сок.

3

Добавить масло, уксус, горчицу к апельсиновому соку, приправить солью и перцем, и взбить венчиком. Добавить аругулу и перемешать.

4

Разделите салат между четырьмя тарелками. Выложить сверху свеклу, апельсиновые дольки и козий сыр. Подавать сразу же.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту