Топ-100 Салат «Огненная курица»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Огненная курица»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Салат "Огненная курица"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Для приготовления салата "Огненная курица" мы используем простые ингредиенты, но блюдо получится очень вкусным и пикантным. Оформим салат празднично так, чтобы слои салата были видны и радовали глаз.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр плавленый — 400 гр. (более плотные сорта, которые можно натереть на терке)
  • Соль, специи
  • Куриное мясо отварное — 400 гр.
  • Майонез, чеснок
  • Корейская морковка — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата отварите куриное мясо до готовности. Также отварите, остудите и измельчите куриные яйца. Переместите измельченные яйца в миску.

2

Добавьте натертый на терке плавленый сыр. Положите немного майонеза, соли. Выдавите через пресс чеснок и перемешайте.

3

Полученную массу разделите на две части. Одну из них уложите в сервировочное кольцо и утрамбуйте. Это будет первый слой салата.

4

Отварное куриное мясо нарежьте мелко и выложите в кольцо следующим слоем.

5

Третьим слоем уложите оставшуюся часть сырно-яичной массы.

6

Шапочку салата сделайте из маринованной морковки по-корейски, предварительно дав ей стечь, чтобы лишнее масло не сделало ваш салат "Пизанской башней".

7

Снимите сервировочное кольцо и подайте салат к столу. Настаивания или других манипуляций салат не требует. Его можно сразу подавать к столу.

8

Вкусный острый салат готов. Приятного аппетита вам и вашим домашним!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту