Топ-100 Салат «Обезьянка» с сухариками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Обезьянка» с сухариками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Салат "Обезьянка" с сухариками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Готовить будем вкусный салатик, а ввиду того, что грядущий 2016-й год принадлежит огненной Обезьяне, оформим наш салат в виде этого забавного животного. Вкусно, просто и красиво!

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар коричневый — 120 гр.
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сок клементинов — 60 мл.
  • Виноградное или растительное масло — 80 мл.
  • Яблочный соус или пюре — 80 мл.
  • Простокваша — 120 мл.
  • Клементины — 5 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Цедра клементина — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Варено-копченую колбасу нужно нарезать соломкой.

2

Свежий помидор нарезаем кубиками.

3

Батон белого хлеба нарезаем на маленькие кусочки. Срезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками или соломкой. Теперь на сухом противне подрумяньте кусочки батона в духовке (при 180 градусах, не более минут). Остудите сухарики, добавьте их в салатник.

4

Натрите на терке твердый сыр.

5

Заправьте салат майонезом. Добавьте немного зелени, перемешайте.

6

Салат выложите на блюдо, придав ему форму обезьяньей головы.

7

Ушки и часть головы задекорируйте отварной морковкой, натертой на терке. Саму мордочку закройте сыром.

8

Из оливок и других продуктов (на ваш выбор) обозначьте черты мордочки "Обезьянки".

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту