Топ-100 Салат «Нисуаз» с рукколой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Нисуаз» с рукколой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Салат "Нисуаз" с рукколой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Нисуаз — это один из самых гармоничных по вкусу, аромату, цвету, яркости и сытности салат. Часто в качестве "подушки" используют листья салата, которые я предлагаю заменить на рукколу.

Ингредиенты

  • Руккола — 1 Пучок
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Маслины — 10 шт.
  • Тунец консервированный — 160 гр.
  • Масло оливковое — 3 ст. л. (соус)
  • Горчица французская — 1 ст. л. (соус)
  • Лимонный сок — 2 ст. л. (соус)
  • Соль (соус)
  • Черный молотый перец (соус)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Листья рукколы, помидоры черри промойте и обсушите. Картофель отварите в мундирах, остудите. Яйца отварите вкрутую.

2

Приготовьте соус. Смешайте качественное нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима, лимонный сок, горчицу, соль и черный молотый перец.

3

На тарелку выложите листья рукколы и полейте 1/3 частью приготовленного соуса.

4

Отварной картофель очистите и нарежьте на дольки, яйца очистите и разрежьте пополам. Выложите на "подушку" из рукколы, добавьте маслины.

5

С консервированного тунца слейте сок, поломайте на куски и выложите на салат.

6

Добавьте нарезанные на половинки помидоры черри и полейте салат оставшимся соусом.

7

Подавайте салат сразу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту