Топ-100 Салат «Ницца» классический: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Ницца» классический: пошаговый рецепт

02.11.2023

Салат "Ницца" классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Поскольку во Франции этот салат настолько же популярен, как в нашей стране «Оливье», то существует несколько его вариаций и способов подачи. Расскажу, как приготовить салат «Ницца» классический.

Ингредиенты

  • Яблоко — 4 шт.
  • Курага — 8-10 шт. (без косточки)
  • Сахар — 2 Стакана
  • Вода — 3-3,5 Литра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сперва сделайте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус, измельченный чеснок, горчицу, соль и перец, хорошенько все взбейте.

2

Отварите красный картофель до готовности, затем разрежьте пополам. Смешайте с небольшим количеством заправки.

3

Поместите яйца в холодную воду и отварите их в течение 6- мин. , затем очистите и разрежьте на 4 части.

4

Отварите стручковую фасоль в кипящей воде в течение 4 мин. , затем переложите на лед, так она не потеряет зеленый цвет. Полейте несколькими ложками заправки.

5

Вымойте латук и бостон, порвите руками, выложите в миску и полейте заправкой.

6

Очистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу, замочите в холодной воде на 10 мин. , чтобы ушла горечь, затем слейте воду.

7

В миску поверх латука и бостона выложите отварные яйца, картофель, оливки, консервированный тунец, помидоры, лук и фасоль. Полейте салат оставшейся заправкой. Подавайте салат к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту