Итальянский салат Grazia
Ингредиенты
- Свекла 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Салат 1/3 пучка
- Мелкопорубленая зелень петрушки
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Горчица дижонская (французская) 1 ст. л.
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Мед половина ст. л.
- Грецкий орех 2 шт.
- Черный молотый перец и соль, салатный (или маринованный фиолетовый)лук по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить. Остудить. Натереть на терке.
Апельсин помыть, очистить от кожуры до сочной мякоти. Из перегородок вырезать дольки апельсина. Вырезать нужно над тарелкой. Выделившийся сок с тарелки слить к заправке, туда же отжать сок с перегородок апельсина и перемешать.
Приготовить заправку, смешав горчицу, мед, яблочный уксус, соль, перец и оливковое масло.
Листья салата нарвать руками на плоскую порционную тарелку, присыпать петрушкой и сбрызнуть заправкой (1-1,5 ст. л.) .
Сверху выложить свеклу, также полив заправкой.
Следующим слоем - апельсиновые дольки + заправка.
Грецкий орех измельчить.
Сверху посыпать салат мелконарезанной петрушкой и измельченным грецким орехом.
Сверху уложить кубики апельсина и все полить заправкой.
Можно (по желанию) украсить сверху салат полукольцами фиолетового маринованного лука.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту