Топ-100 Итальянский салат Grazia: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский салат Grazia: рецепт

28.12.2023

Итальянский салат Grazia

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свекла 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Салат 1/3 пучка
  • Мелкопорубленая зелень петрушки
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Горчица дижонская (французская) 1 ст. л.
  • Уксус яблочный 1 ст. л.
  • Мед половина ст. л.
  • Грецкий орех 2 шт.
  • Черный молотый перец и соль, салатный (или маринованный фиолетовый)лук по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу отварить. Остудить. Натереть на терке.

2

Апельсин помыть, очистить от кожуры до сочной мякоти. Из перегородок вырезать дольки апельсина. Вырезать нужно над тарелкой. Выделившийся сок с тарелки слить к заправке, туда же отжать сок с перегородок апельсина и перемешать.

3

Приготовить заправку, смешав горчицу, мед, яблочный уксус, соль, перец и оливковое масло.

4

Листья салата нарвать руками на плоскую порционную тарелку, присыпать петрушкой и сбрызнуть заправкой (1-1,5 ст. л.) .

5

Сверху выложить свеклу, также полив заправкой.

6

Следующим слоем - апельсиновые дольки + заправка.

7

Грецкий орех измельчить.

8

Сверху посыпать салат мелконарезанной петрушкой и измельченным грецким орехом.

9

Сверху уложить кубики апельсина и все полить заправкой.

10

Можно (по желанию) украсить сверху салат полукольцами фиолетового маринованного лука.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту