Салат на зиму из свеклы
Этот вкусный салат зимой можно использовать как закуску, как икру для бутербродов, как заправку для борща. Не поленитесь осенью приготовить этот вкусный салат, особенно если у вас этот год урожайный.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 кг.
- Помидоры — 600 гр.
- Перец красный — 300 гр.
- Чеснок — 6-8 Зубчиков
- Масло подсолнечное — 50 мл.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец острый — 1 Часть
- Базилик — 1 Пучок
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь сварим свеклу. Затем, когда она остынет, очистим ее.
Затем свеклу натираем на крупной терке.
Перец очищаем от сердцевины с семенами.
Затем нарезаем её мелкими кубиками.
Очищаем репчатый лук.
И мелко-мелко крошим. Можно измельчить блендером, но не совсем в кашу.
В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Когда маринад закипит, добавляем перец.
И сразу же добавляем измельченный лук.
Перемешиваем и варим с момента закипания 10 мин. .
Добавляем свеклу, перемешиваем. Варим после закипания 1 мин. .
Раскладываем по простерилизованным банках и сразу же закатываем. Накрываем одеялом до полного остывания.
А зимой наслаждаемся вкусным салатом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту