Салат из свеклы с полбой
Ингредиенты
- 2 пучка мелкой свеклы (около 500 г)
- 2/3 стакана полбы
- 100 гр. салатного ассорти с руколой, шпинатом и свекольными листьями
- 1 большая красная луковица
- 60 гр. Arla Apetina Soft
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. масла из грецкого ореха (или оливкового)
- 2 ст. л. сметаны
- 1,5 ч. л. мака
- 2 ч. л. меда
- 2 зубчика чеснока
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С. Свеклу помойте с щеткой, обсушите. Заверните в фольгу и запекайте примерно 1 ч, до готовности. Остудите.
Очистите свеклу и нарежьте тонкими ломтиками.
Положите полбу в кастрюлю, залейте 3 стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, посолите и варите до готовности, 30 мин. Откиньте полбу на дуршлаг и остудите.
Очистите лук и нарежьте перьями. Раскрошите рассольный сыр.
Для заправки смешайте уксус, ореховое масло, сметану, мед и мак. Чеснок очистите и растолките с солью. Добавьте чеснок в заправку, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Выложите салатные листья, полбу, свеклу и лук в салатницу, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте рассольным сыром и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту