Топ-100 Салат из свеклы с полбой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из свеклы с полбой: рецепт

28.12.2023

Салат из свеклы с полбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 пучка мелкой свеклы (около 500 г)
  • 2/3 стакана полбы
  • 100 гр. салатного ассорти с руколой, шпинатом и свекольными листьями
  • 1 большая красная луковица
  • 60 гр. Arla Apetina Soft
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. масла из грецкого ореха (или оливкового)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1,5 ч. л. мака
  • 2 ч. л. меда
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Свеклу помойте с щеткой, обсушите. Заверните в фольгу и запекайте примерно 1 ч, до готовности. Остудите.

2

Очистите свеклу и нарежьте тонкими ломтиками.

3

Положите полбу в кастрюлю, залейте­ 3 стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, посолите и варите до готовности, 30 мин. Откиньте полбу на дуршлаг и остудите.

4

Очистите лук и нарежьте перьями. Раскрошите рассольный сыр.

5

Для заправки смешайте уксус, ореховое масло, сметану, мед и мак. Чеснок очистите и растолките с солью. Добавьте чеснок в заправку, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

6

Выложите салатные листья, полбу, свеклу и лук в салатницу, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте рассольным сыром и подавайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту