Топ-100 Салат из пророщенной чечевицы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из пророщенной чечевицы: пошаговый рецепт

03.11.2023

Салат из пророщенной чечевицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Полезный и богатый витаминами салат послужит хорошим ужином всем, кто следит за фигурой и любит здоровое питание. Рекомендую на заметку рецепт приготовления салата из пророщенной чечевицы.

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл.
  • Сахарная пудра — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала стоит проростить чечевицу. Для этого сперва промойте её.

2

Выложите чечевицу на тарелку, налейте немного воды или просто накройте мокрой марлей, проращивайте чечевицу примерно 12 часов. Время от времени промывайте чечевицу, чтобы она не заплесневела. Когда появились ростки в 0, см. - чечевицу можно считать готовой.

3

Подготовьте остальные ингредиенты.

4

Пекинскую капусту или салат промойте и порвите на крупные куски руками, выложите в тарелку. Тонко порежьте огурцы к салату.

5

Следом очень мелко порежьте помидор, его вы даже можете пюрировать, хоть это и необязательно.

6

Добавьте мелко порезанный укроп.

7

Добавьте чечевицу пророщенную.

8

Порежьте кубиками тофу, добавьте её в салат. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком и заправьте салат оливковым маслом. Готовый салат из пророщенной чечевицы можете подавать,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту