Топ-100 Салат из чечевицы с горчицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из чечевицы с горчицей: пошаговый рецепт

02.11.2023

Салат из чечевицы с горчицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сытный и вкусный постный салатик из овощей с ароматной заправкой на основе горчицы и винного уксуса. Насладитесь вегетарианским рецептом, как приготовить салат из чечевицы с горчицей.

Ингредиенты

  • Вода — 1 Стакан
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. (без горки)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Специи (кориандр, перец горошком, и т.д)
  • Куркума — 0,5-1 ч. л. (для цвета)
  • Лук репчатый — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте морковь кубиками или полукольцами, репу очистите и нарежьте кубиком. В кастрюлю налейте растительное масло и разогрейте его, добавьте репу и морковь, обжаривайте овощи до мягкости репы.

2

Нарежьте кубиками лук и выложите его к остальным овощам, добавьте измельченный чеснок и молотую гвоздику.

3

Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте примерно мин. .

4

Добавьте чечевицу и влейте воду, перемешайте и накройте крышкой, доведите до кипения, затем варите на слабом огне 20 мин. .

5

Убедитесь, что чечевица готова, затем откиньте все на дуршлаг.

6

Верните все овощи обратно в кастрюлю, добавьте сливочное масло.

7

Тем временем в миску выложите горчицу, уксус, соль и молотый перец.

8

Смешайте все ингредиенты венчиком.

9

Заправьте салат приготовленным соусом, добавьте измельченную петрушку и перемешайте.

10

Подавайте блюдо сразу или отправьте в холодильник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту