Салат греческий с оливками
Ингредиенты
- Фета — 250 гр.
- Помидоры — 6 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливки — 20-25 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Свежая зелень
- Соль
- Перец черный молотый
- Орегано сушеный
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы вымыть, обсушить. Нарезать довольно крупными кусочками.
Также поступить с помидорами.
И болгарским перцем.
Лук нашинковать тонкими полукольцами. Лучше, кстати, использовать более сладкий красный лук - в Греции его традиционно кладут в салаты, тогда как белый используют для приготовления горячих блюд.
Зелень вымыть и хорошо обсушить. Измельчить острым ножом.
Фету нарезать кубиками примерно 1,х1, см.
Из оливок извлечь косточки - для этого каждую раздавить ножом. Резать их после этого не нужно!
Выдавить сок из лимона.
Все ингредиенты соединить в глубокой миске или салатнике. Посолить и поперчить. добавить орегано. Заправить лимонным соком и оливковым маслом, осторожно перемешать. Подавать на стол сразу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту