Топ-100 Толстые блины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Толстые блины

30.10.2023

Толстые блины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины, Блинчики
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл.
  • Мука пшеничная — 350 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все продукты должны быть комнатной температуры. Приступим!

2

В удобной емкости взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.

3

Влейте кефир, перемешайте.

4

Всыпьте муку, соду. Венчиком очень хорошо перемешайте, чтобы исчезли мучные комочки.

5

Влейте растительное масло.

6

Еще раз хорошо перемешайте венчиком тесто. Если тесто получилось слишком густое, добавьте пару ложек воды. Но, тесто для толстых блинов не должно быть жидким, иначе блины будут вздуваться и опадать.

7

Разогрейте сковороду, если она антипригарная, то смазывать ее не нужно. Налейте половник теста, оно само растечется, растягивать или размазывать его не нужно. Как растеклось, вот так пусть и жарится до появления пузырей. Огонь чуть больше минимального.

8

Лопаткой переверните блин. Обжарьте немного до золотистой корочки.

9

Получается 12 блинов диаметром 14 см.

10

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту