Салат «Архиерейский»
Редька – исконно русский овощ. Очень полезный и вкусный при правильном приготовлении. А в салатах редька особенно хороша!
Ингредиенты
- Редька — 400 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Курица отварная — 300 гр.
- Лук репчатый — 250 гр.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Майонез — 200 гр.
- Перец черный
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Редьку очистите и натрите на крупной терке, посолите и уберите в холодильник на 30-50 мин.. Это поможет избавиться от горечи. Перед добавлением редьки в салат немного отожмите лишний сок.
Курицу отварите, мясо разберите на волокна.
Лук тонко нашинкуйте и обжарьте на масле, посолив после легкого зарумянивания. Не пережаривайте. Остудите.
Морковь натрите перед самой сборкой салата, чтобы она осталась сочной.
Салат выкладывайте на блюдо слоями, промазывая майонезом. Первым слоем – редька. Не забудьте – она уже соленая. А вот перчика добавьте!
Второй слой - морковь. Посолите по вкусу.
Третий слой - куриное мясо и лук.
Сверху салат смажьте майонезом. Уберите в холодильник на 30 мин. .
При подаче салат украсьте жареным луком и укропом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту