Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей
Желтохвост или (лакедра) отлично подходит для приготовления первых блюд. Вкус и запах у этой рыбы нежный. Овощи, специи и пряности дополнят готовое блюдо и придадут гармоничности вкусу.
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Соль — половина ч. л. (в тесто и дополнительно в начинку)
- Мука — 400-500 гр.
- Куриное филе — 200 гр. (грудка)
- Сыр — 100 гр.
- Желток — 1 шт. (для смазывания)
Пошаговый рецепт приготовления
Удаляем жабры. Рыбные головы промываем в холодной воде.
Рыбу кладем в холодную воду, ставим на огонь, доводим до кипения и убираем пену.
Добавляем лавровый лист и веточки базилика.
Далее насыпаем соль, сухие травы с корнеплодами и перец горошком. После такой заправки бульон приобретает приятный аромат.
В кипящий рыбный бульон кладем овощи: не крупно нарезанный картофель и кружочки моркови.
Через 10 мин. добавляем лук-порей и болгарский перец. Порей нарезан тонкими кольцами, а перец - маленьким кубиком.
Варим рыбный суп до готовности. Лавровый лист и веточки базилика удаляем. Рыбные головы вынимаем и разбираем. Кусочки рыбы кладем в суп, а все несъедобные остатки выбрасываем.
Рыбный суп с овощами готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту