Топ-100 Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей: пошаговый рецепт

03.11.2023

Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Соленое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Желтохвост или (лакедра) отлично подходит для приготовления первых блюд. Вкус и запах у этой рыбы нежный. Овощи, специи и пряности дополнят готовое блюдо и придадут гармоничности вкусу.

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Соль — половина ч. л. (в тесто и дополнительно в начинку)
  • Мука — 400-500 гр.
  • Куриное филе — 200 гр. (грудка)
  • Сыр — 100 гр.
  • Желток — 1 шт. (для смазывания)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Удаляем жабры. Рыбные головы промываем в холодной воде.

2

Рыбу кладем в холодную воду, ставим на огонь, доводим до кипения и убираем пену.

3

Добавляем лавровый лист и веточки базилика.

4

Далее насыпаем соль, сухие травы с корнеплодами и перец горошком. После такой заправки бульон приобретает приятный аромат.

5

В кипящий рыбный бульон кладем овощи: не крупно нарезанный картофель и кружочки моркови.

6

Через 10 мин. добавляем лук-порей и болгарский перец. Порей нарезан тонкими кольцами, а перец - маленьким кубиком.

7

Варим рыбный суп до готовности. Лавровый лист и веточки базилика удаляем. Рыбные головы вынимаем и разбираем. Кусочки рыбы кладем в суп, а все несъедобные остатки выбрасываем.

8

Рыбный суп с овощами готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту