Фаршированная щука «Снежная королева»
Ингредиенты
- Щука — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лимон (для украшения) — 1 шт.
- Зелень петрушки — 3 веточ.
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить фаршированную щуку «Снежная королева», надо щуку промыть и очистить от чешуи и внутренностей, удалить голову и плавники.
Разрезать щуку до хребта, не повредив кожу.
Ложкой или ножом снять мясо с костями, аккуратно отделяя от кожи, стараясь не повредить ее.
Удалить хребтовые кости и ребра, остальное мясо прокрутить два раза на мясорубке.
Картофель и лук очистить, прокрутить на мясорубке.
Перемешать овощную начинку, добавить яйцо, посолить и поперчить.
Нафаршировать кожу щуки начинкой и зашить нитками.
Выложить фаршированную щуку на противень швом вниз и смазать растительным маслом. Запекать в духовке при 180 °C30 мин..
Остудить рыбу на тарелке.
Фаршированная щука «Снежная королева» готова. Нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо. Украсить ломтиками лимона и и зеленью петрушки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023