Топ-100 Рыба, запеченная в тесте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба, запеченная в тесте

30.10.2023

Рыба, запеченная в тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в тесте
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рыба — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Паниворочные сухари — 100 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Мука — 300 гр.
  • Сливки или молоко — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • ч. л. — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед вами необходимый минимум ингредиентов, который при желании можно дополнить ароматными травами и любыми специями по вкусу.

2

Первым делом нужно соединить сахар, дрожжи и немного муки. Нагреть до комнатной температуры молоко и влить к сухим ингредиентам. Оставить опару на 10 мин. .

3

Сливочное масло для теста немного растопить и добавить в тесто. Вымыть и обсушить лимон.

4

Рыбу очистить от внутренностей и как следует вымыть. Посолить и поперчить как следует. В брюшко поместить ломтики лимона и оставить на некоторое время.

5

Отдельно соединить оставшуюся муку и яйцо. Добавить щепотку соли и отправить в опару.

6

Замесить тесто. На первом этапе оно может быть не очень крутое. Оставить его мин. на 20, а затем при необходимости добавить ещё муки. В рецепт приготовления рыбы, запеченной в тесте, можно также использовать бездрожжевое или слоеное тесто.

7

Когда тесто уже как следует подошло можно приступать к основному процессу. Разделить тесто на две части, каждую из которых тонко раскатать. На серединку высыпать немного панировочных сухарей, можно со специями.

8

По краям сделать надрезы и выложить рыбку.

9

Аккуратно завернуть внахлест, чтобы рыба, запеченная в тесте в домашних условиях, была в сеточке.

10

Противень смазать растительным или сливочным маслом и выложить рыбку. Оставить мин. на 2 в покое, а затем отправить в разогретую духовку. Выпекается блюдо примерно получаса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту