Топ-100 Рулет из индейки с изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из индейки с изюмом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рулет из индейки с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Рулеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

На мой взгляд, это очень удачный рецепт приготовления мясного рулета. Обычно рулеты готовят из мякоти или из филе, но тут настолько все получается вкусно, что просто диву даешься. В общем, пробуем!

Ингредиенты

  • Индюшиное бедро — 1 шт. (Около 1,3 кг)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Изюм — 50 гр.
  • Соль, специи к птице — 5-10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Индюшиное филе нужно вымыть. Аккуратно ножом вырезаем кость. Она легко извлекается. Выложите мясо кожей вниз на доску.

2

Мясо со всех сторон посолите и поперчите. Сдобрите специями. Факультативно можно добавить чеснок, выдавленный через пресс, но его следует использовать только внутри. Если чесноком смазать шкурку, то он обязательно подгорит в духовке и даст неприятный вкус.

3

Нарезаем репчатый лук. Промойте изюм. Смешайте лук с изюмом, выложите его на мякоть.

4

Сверните мясо в рулет. Закрепите нитками. Лист фольги сложите вдвое. Выложите на нее рулет. Поднимите края фольги, соедините их вместе, Получим некую лодочку из фольги. Полностью рулет закрывать под фольгу не надо. Задача в том, чтоб мясной сок не вытек при запекании.

5

Разогрейте духовку до 200 ℃, запекайте рулет в духовке 2 часа. За это время несколько раз (от 2 до полейте рулет образовавшимся мясным соком. Если при выпекании индейка не даст много мясного сока, полейте мясо растительным маслом. Достаточно будет 2 ст. ложек для 1 раза.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту