Топ-100 Рождественский штоллен: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественский штоллен: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рождественский штоллен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы пробовали рождественский штоллен, то вам известно, какая это вкусная и ароматная выпечка. Если же только наслышаны, то я с радостью делюсь рецептом, который обязательно вам понравится!

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 115 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Мука — 65 гр.
  • Какао — 25 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мороженое

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Курагу и орехи нарежьте помельче и сложите в чашу, добавьте остальные сухофрукты. Залейте ликером, перемешайте. Оставьте на время, от 2 часов минимум до 8 часов в идеале. Периодически помешивая.

3

В чаше смешайте 120 мл теплого молока, 3 ст.л. сахара, дрожжи. Размешайте.

4

Добавьте 180 грамм муки через сито.

5

Замесите опару. Затяните чашу пленкой, накройте полотенцем и оставьте на 1 час 20 мин. .

6

К подготовленным сухофруктам добавьте апельсиновую цедру, перемешайте.

7

В отдельной чаше смешайте 3 ст. л. молока, яйцо и грамм сахара.

8

Молочно-яичную массу добавьте к подошедшей опаре. Введите специи и ароматизатор по вкусу.

9

Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно получится тугим.

10

Растопите 150 грамм масла. Слегка охладите (чтобы рука терпела) и влейте в чашу с тестом.

11

Вмешайте масло в тесто. После помесите в течение 3 мин.. Ударьте несколько раз об рабочую поверхность.

12

К тесту добавьте сухофрукты и тщательно их вмешайте. Накройте тесто пленкой, полотенцем. Поставьте в теплое место на 2 часа.

13

Тесто по истечении времени расстойки.

14

Разделите тесто на две части. Возьмите одну часть и раскатайте в прямоугольник.

15

Тесто переложите на противень застеленный бумагой в виде "гармошки", накладывая каждый слой друг на друга.

16

Подготовленный штоллен накройте полотенцем, уберите в теплое место на 1 час 30 мин. для расстойки. По истечении времени, поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 ℃, на 50-0 мин. .

17

Готовую выпечку достаньте из духовки и охладите.

18

Обильно покройте штоллен растопленным сливочным маслом.

19

Также обильно посыпьте сахарной пудрой.

20

Заверните в бумагу и уберите в прохладное, сухое место минимум на 2 недели.

21

Перед подачей штоллен разрезают по середине, а после на кусочки. Приятного аппетита и отличного праздника!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту