Топ-100 Рождественская сельдь: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественская сельдь: пошаговый рецепт

02.11.2023

Рождественская сельдь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рыба, как символ Рождества, непременно должна быть среди прочих постных блюд на рождественском столе. Предлагаю приготовить "Рождественскую сельдь". Закуска очень вкусная! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Горох колотый — 1 Стакан
  • Вода — 3 Стакана
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Селедку заранее очистите и разберите на филе. Филе нарежьте кусочками.

2

Лук нарежьте перьями. Морковь нарежьте кружочками, затем каждый кружок пополам.

3

В кастрюлю налейте воду, добавьте перец, лавровый лист и сахар. Доведите до кипения и дайте покипеть пару мин. .

4

Снимите кастрюлю с огня и в горячий маринад добавьте лук с морковью. Хорошо перемешайте и дайте полностью остыть. Затем добавьте масло и уксус.

5

Добавьте к холодному маринаду нарезанное филе сельди. Перемешайте.

6

Переложите содержимое кастрюли в банку. Закрутите банку крышкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов.

7

Рождественская сельдь готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту