Топ-100 Ржаные лепешки постные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ржаные лепешки постные: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ржаные лепешки постные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы любите постную выпечку, то попробуйте приготовить ее из ржаной муки. Она придает блюду особый аромат и легкую кислинку. Такие лепешки вполне заменят вам хлеб.

Ингредиенты

  • Мука ржаная — 2 Стакана
  • Отвар шиповника — 1 Стакан
  • Мед гречишный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Тмин — 1 ст. л.
  • Молотый кориандр — 1 ст. л.
  • Сода — половина ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просейте в большую миску. К ней добавьте соль, тмин, соду, кориандр.

2

Возьмите отвар шиповника. Если у вас нет готового, то приготовьте его самостоятельно. Для этого залейте три ст. л.ягод литром кипятка, и дайте настояться отвару сутки в термосе. К отвару шиповника добавьте лимонный сок, растительное масло и мед. Влейте смесь в муку, замесите эластичное упругое тесто.

3

От большого куска теста отрывайте небольшие кусочки, формируйте при помощи рук лепешки. Выкладывайте получившиеся лепешки на противень, застеленный пергаментом для запекания.

4

Выпекайте лепешки на протяжении 1 мин. при ста девяноста градусах в духовке. Дайте готовым изделиям остыть, после чего смело подавайте их к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту