Топ-100 Ризотто в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто в мультиварке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ризотто в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Ризотто
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Это блюдо посвящается любителям итальянской кухни. Простой рецепт ризотто в мультиварке в домашних условиях порадует любую домохозяйку. Лично я в восторге от этого сытного и вкусного блюда!

Ингредиенты

  • Рис — 2 Стакана (Желательно сорт арборио или карнароли)
  • Куриный бульон — 25 гр. (или 1 кубик)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Белые грибы — 200 гр. (Подойдут как свежие, так и замороженные.)
  • Белое вино — 0,5 Стакана (Сухое или полусухое)
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр Пармезан — 100 гр. (50 гр. для приготовления и остальное - чтоб посыпать уже готовое блюдо.)
  • Сливки — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Луковицу чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками. Включаем мультиварку, режим "Выпечка", время 20 мин.. Обжариваем лук до золотистой корочки.

2

Чеснок раздавливаем ножом, чтобы блюдо было более ароматным. Добавляем к луку. Обжариваем ещё 1 минуту.

3

Если грибы свежие - чистим, моем и нарезаем кубиками. Если размороженные - даем оттаить, сливаем жидкость. После чего добавляем их к луку и хорошенько обжариваем.

4

К грибам и луку высыпаем рис, обжариваем пару мин.. После чего выливаем в мультиварочный контейнер вино, помешиваем, пока оно все не выпарится.

5

Выливаем в рис сливки, добавляем воду и бульон. Переодически помешивая, доводим рис до готовности. Включаем режим "Тушение", время 1 мин.. Закрываем крышкой и ждем, пока закончится время.

6

За мин. до окончания приготовления ризотто добавляем тертый сыр пармезан. Все хорошо перемешиваем, по желанию добавляем свежую рубленную зелень. Закрываем крышкой, оставляем потомиться примерно 3- мин. .

7

Каждую порцию посыпаем второй половиной сыра.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту