Топ-100 Ризотто с грибами и беконом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с грибами и беконом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ризотто с грибами и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Ризотто
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Любая национальная кухня держится на базовых рецептах. Например, в Италии это пицца, паста и ризотто. Если первые два блюда мы делаем постоянно, то к последнему нужен особый подход. Читайте и учитесь!

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Свежие огурцы — 150 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой кастрюле разогрейте масло. Добавьте в него грибы слайсами.

2

Обжарьте их примерно 4-х мин. до мягкости.

3

Затем шампиньоны удалите из кастрюли, а вместо них выложите бекон кусочками. Обжарьте его до хрустящей корочки.

4

В это время мелко нашинкуйте чеснок, лук-шалот и тимьян. Также нарежьте лук-порей.

5

После этого уберите с плиты бекон, а вместо него выложите лук-порей, тимьян, лук-шалот и чеснок.

6

Обжарьте овощи в течение 3-х мин. , а следом в кастрюлю добавьте промытый рис.

7

Через 3 мин. , помешивания на среднем огне, влейте вино.

8

Когда вино выпарится, влейте часть бульона. Готовьте рис, пока он не станет клейким. Постоянно мешайте.

9

Затем подливайте ещё бульон порциями и добавьте сливочное масло. Перемешайте.

10

Далее добавьте соль, перец и натёртый сыр.

11

Когда текстура блюда будет клейкой, а вся вода впитается, добавьте грибы. Перемешайте.

12

Подавайте ризотто с петрушкой и беконом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту