Топ-100 Ривелькухен — сладкий пирог с посыпушкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ривелькухен — сладкий пирог с посыпушкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ривелькухен - сладкий пирог с посыпушкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусный трехслойный пирог, от которого дети в восторге. Воздушный и интересный. Точно может стать фирменным блюдом!

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 гр. (плюс одна столовая ложка)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 11 гр.
  • Мука — 770 гр.
  • Повидло — 500 гр.
  • Масло топленое — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца смешать с сахаром, добавить 1 чайную ложку соли, влить сливочное и топленое масло, хорошо перемешать. Добавить теплое молоко, постепенно ввести муку и дрожжи, у вас уйдет примерно 00-850 г муки. Дать подойти тесту 3 раза.

2

1/3 часть теста отрезаем, раскатываем по ширине противня. Даем подойти 10 мин. , после чего прокалываем вилкой всю основу, чтобы равномерно выпекалось и не образовывались бугры. При запекании на больших противнях получаются два пирога.

3

Смазать основу щедрым слоем повидла и равномерно по всему пирогу рассадить ривели.

4

Чтобы приготовить ривели, в растопленное топленое масло добавить сахар, перемешать. Постепенно ввести муку, чтобы получилась плотная масса, похожая на пластилин, не сыпучая. Отделять от теста комочки, сделать из них шарики-ривели произвольного размера. А если не пробовали, то экспериментируйте!

5

Выпекать в духовке примерно 2 мин. до готовности при температуре 180 ℃.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту