Рис по-тайски с курицей и овощами
Ингредиенты
- Куриное филе — 250 гр.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Куриные яйца — 2 шт
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Чеснок — 20 гр.
- Имбирь — 20 гр.
- Репчатый лук — 60 гр.
- Морковь — 120 гр.
- Рис — 200 гр.
- Замороженный зеленый горошек — 100 гр.
- Зеленый лук — 4 стебля
- Семена кунжута — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте мелко чеснок, имбирь и зеленый лук. Отварите до готовности 200 г риса.
Нарежьте курицу тонкой соломкой.
Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте сливочное масло, взбейте яйца и обжарьте их, постоянно перемешивая.
Выложите яйца из сковороды в миску.
В ту же сковороду добавить растительное масло, чеснок, имбирь и лук, жарьте 1 мин.. .
Добавьте морковь и жарьте на сильном огне 1 мин.. , постоянно перемешивая.
Добавьте соевый соус, соль, перец, зеленый горошек и жарьте еще 1 мин.. на сильном огне.
Добавьте курицу и продолжайте жарить еще 2 - 3 мин.. на сильном огне, постоянно переворачивая.
Добавьте жареные яйца и отварной рис, перемешайте и жарьте 30 секунд.
Добавьте зеленый лук и перемешайте.
Перед подачей посыпьте рис по - тайски семенами жареного кунжута.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту